Индонезийская курица с грибами и кокосовым соусом

30.05.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Индонезийская курица с грибами и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо индонезийской кухни, в котором сочетаются ароматы пряностей и кокоса. Куринная грудка тушится в кокосовом соусе, приготовленном из кокосового молока, томатной пасты, чили, имбиря и специй. В процессе приготовления добавляются шампиньоны и брокколи, которые становятсятью соуса и придают блюду дополнительную текстуру и вкус. Блюдо подается с рисом или лапсици, что делает его идеальным для ужина с семьей или приглашением друзей.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • кокосовое молоко - 300 мл
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • гороховая мука - 2 ст.л.
  • шампиньоны - 200 г
  • брокколи - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • куриный бульон - 200 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • кокосовая стружка - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками, лук — полукольцами, шампиньоны — пластинками, брокколи — соцветиями.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и томатную пасту, перемешайте. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте гороховую муку, соль, перец и куриный бульон. Тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте шампиньоны и брокколи, тушите 10 минут. Посыпьте кокосовой стружкой и запеките под фольгой 5 минут.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лапсици.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг