Индонезийская курица с яблочным соусом и кокосовым пудингом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание индонезийской кухни, где курица, приготовленная в яблочном соусе, сочетается с кокосовым пудингом, придавая блюду нежность и сладость. Овощи и специи добавляют яркость и насыщенность вкуса. Блюдо подается горячим, идеально подходит для семейных ужинов и праздников.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- яблоки - 2 шт.
- кокосовое молоко - 200 мл
- грецкие орехи - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 см
- томатная паприка - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- картофель - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- пшеничные хлебцы - 10 шт.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, смешайте с нарезанными яблоками, чесноком, имбирем, томатной паприкой, солью и перцем. Оставьте на 30 минут для нежного маринования.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый пудинг: смешайте кокосовое молоко с грецкими орехами, варите на медленном огне 10 минут, пока не загустеет. Охладите.
Шаг 3
Очистите и нарежьте картофель, лук и свеклу. Обжарьте их на сковороде до мягкости, добавьте пшеничные хлебцы и хорошо перемешайте.
Шаг 4
В большой сковороде обжарьте курицу с яблоками до золотистого цвета, затем добавьте кокосовый пудинг и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте блюдо с овощами и хлебцами, украсив зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
