Индонезийская курица с яблочным соусом и кокосовым пудингом

27.05.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Индонезийская курица с яблочным соусом и кокосовым пудингом
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание индонезийской кухни, где курица, приготовленная в яблочном соусе, сочетается с кокосовым пудингом, придавая блюду нежность и сладость. Овощи и специи добавляют яркость и насыщенность вкуса. Блюдо подается горячим, идеально подходит для семейных ужинов и праздников.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • яблоки - 2 шт.
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • грецкие орехи - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • пшеничные хлебцы - 10 шт.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, смешайте с нарезанными яблоками, чесноком, имбирем, томатной паприкой, солью и перцем. Оставьте на 30 минут для нежного маринования.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый пудинг: смешайте кокосовое молоко с грецкими орехами, варите на медленном огне 10 минут, пока не загустеет. Охладите.
Шаг 3
Очистите и нарежьте картофель, лук и свеклу. Обжарьте их на сковороде до мягкости, добавьте пшеничные хлебцы и хорошо перемешайте.
Шаг 4
В большой сковороде обжарьте курицу с яблоками до золотистого цвета, затем добавьте кокосовый пудинг и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте блюдо с овощами и хлебцами, украсив зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг