Индонезийская курица с кокосовым соусом и карамелизованными бананами

13.03.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Индонезийская курица с кокосовым соусом и карамелизованными бананами
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию традиционного индонезийского блюда, объединяющего нежную курицу с кокосовым соусом и сладкими карамелизованными бананами. Соус приготовлен на основе кокосового молока, чили, имбирем и специями, что придает блюду теплый и слегка острый вкус. Карамелизованные бананы добавляют сладость и текстуру, создавая баланс между острым и сладким. Блюдо подается с рисом и овощами, что делает его полноценным и вкусным ужином.

Ингредиенты

  • курица (грудка или бедро) - 500 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • имбирь - 2 см
  • чеснок - 3 зубчика
  • чили (сухой) - 1 шт.
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • сладкий перец (желтый или красный) - 1 шт.
  • бананы (сладкие) - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • рис (в припущенном виде) - 150 г
  • овощи (брокколи, кабачки, огурцы) - 200 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, приправьте солью и имбирем, затем обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде нагрейте масло, добавьте чеснок, чили и куркуму, обжаривайте 1-2 минуты до ароматного запаха.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, сладкий перец и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте соус в курицу, тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Карамелизуйте бананы на сковороде с небольшим количеством сахара, пока они не станут мягкими и сладкими.
Шаг 6
Подавайте блюдо с рисом и овощами, распределяя карамелизованные бананы по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 34 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг