Индонезийская курица с кокосовым соусом и карамелизованными бананами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию традиционного индонезийского блюда, объединяющего нежную курицу с кокосовым соусом и сладкими карамелизованными бананами. Соус приготовлен на основе кокосового молока, чили, имбирем и специями, что придает блюду теплый и слегка острый вкус. Карамелизованные бананы добавляют сладость и текстуру, создавая баланс между острым и сладким. Блюдо подается с рисом и овощами, что делает его полноценным и вкусным ужином.
Ингредиенты
- курица (грудка или бедро) - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- имбирь - 2 см
- чеснок - 3 зубчика
- чили (сухой) - 1 шт.
- куркума - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- сладкий перец (желтый или красный) - 1 шт.
- бананы (сладкие) - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- рис (в припущенном виде) - 150 г
- овощи (брокколи, кабачки, огурцы) - 200 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, приправьте солью и имбирем, затем обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде нагрейте масло, добавьте чеснок, чили и куркуму, обжаривайте 1-2 минуты до ароматного запаха.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, сладкий перец и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте соус в курицу, тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Карамелизуйте бананы на сковороде с небольшим количеством сахара, пока они не станут мягкими и сладкими.
Шаг 6
Подавайте блюдо с рисом и овощами, распределяя карамелизованные бананы по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
34 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
