Индонезийская курица с кокосовым соусом и кокосовыми орехами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой блюдо индонезийской кухни, сочетающее в себе нежную курицу, кокосовый соус и кокосовые орехи. Блюдо получается вкусным и ароматным, с нотками кокоса и пряностей.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- кокосовые орехи - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- куркума - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус, смешав кокосовое молоко, кокосовые орехи, чеснок, куркуму, соль и перец.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте к курице кокосовый соус и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав кокосовыми орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
