Индонезийская курица с кокосовым соусом и кокосовыми орехами

30.05.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индонезийская курица с кокосовым соусом и кокосовыми орехами
Этот рецепт представляет собой блюдо индонезийской кухни, сочетающее в себе нежную курицу, кокосовый соус и кокосовые орехи. Блюдо получается вкусным и ароматным, с нотками кокоса и пряностей.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • кокосовые орехи - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус, смешав кокосовое молоко, кокосовые орехи, чеснок, куркуму, соль и перец.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте к курице кокосовый соус и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав кокосовыми орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг