Индонезийская курица с кокосовым соусом и копченой курицей

06.09.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Индонезийская курица с кокосовым соусом и копченой курицей
Этот рецепт индонезийской кухни сочетает в себе нежную курицу, приготовленную в кокосовом соусе, с копченой курицей и острым перцем. Кокосовый соус придает блюду нежный, слегка сладкий вкус, а острые овощи и пряности создают баланс и глубину вкуса. Блюдо подается с рисом или лапсици, чтобы дополнить его ароматом и текстурой.

Ингредиенты

  • курица (брынза) - 500 г
  • копченая курица - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 шт
  • перец чили - 2 шт
  • имбирь - 1 см
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • лапсици - 100 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: В большой сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности. Добавьте кокосовое молоко, имбирь и перец чили, варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 2
Добавьте курицу (брынза) и копченую курицу, перемешайте. Посолите и поперчите. Варите на медленном огне 15 минут, пока курица не станет нежной.
Шаг 3
Добавьте лапсици и варите еще 5 минут. Уменьшите огонь и приправьте по вкусу. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг