Индонезийская курица с кокосовым соусом и копченой курицей
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт индонезийской кухни сочетает в себе нежную курицу, приготовленную в кокосовом соусе, с копченой курицей и острым перцем. Кокосовый соус придает блюду нежный, слегка сладкий вкус, а острые овощи и пряности создают баланс и глубину вкуса. Блюдо подается с рисом или лапсици, чтобы дополнить его ароматом и текстурой.
Ингредиенты
- курица (брынза) - 500 г
- копченая курица - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 шт
- перец чили - 2 шт
- имбирь - 1 см
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- лапсици - 100 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: В большой сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности. Добавьте кокосовое молоко, имбирь и перец чили, варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 2
Добавьте курицу (брынза) и копченую курицу, перемешайте. Посолите и поперчите. Варите на медленном огне 15 минут, пока курица не станет нежной.
Шаг 3
Добавьте лапсици и варите еще 5 минут. Уменьшите огонь и приправьте по вкусу. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
