Индонезийская курица с кокосовым соусом и копченым лососем

21.01.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Индонезийская курица с кокосовым соусом и копченым лососем
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание индонезийской кухни и морепродуктов. Куринная грудка маринуется в специях и кокосовом молоке, затем запекается в духовке. После этого к ней добавляется кокосовый соус с копченым лососем, который придаёт блюду глубокий вкус и аромат. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет необычное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец - 1/2 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • копчёный лосось - 150 г
  • свежая кинза - 1 пучок
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в миске смешайте кокосовое молоко, соль, перец, куркуму и лимонный сок. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в смесь, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час для маринования.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук и чеснок. Нарежьте кинзу мелкими ломтиками.
Шаг 3
После маринования, разогрейте духовку до 180°C. Выложите курицу на противень и запекайте 30 минут.
Шаг 4
Пока курица запекается, приготовьте соус: в сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте копчёный лосось и кинзу, хорошо перемешайте и оставьте на огне до готовности.
Шаг 5
Смешайте соус с запечённой курицей и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
54
Белки
г
32
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг