Индонезийская курица с кокосовым соусом и копченым лососем
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание индонезийской кухни и морепродуктов. Куринная грудка маринуется в специях и кокосовом молоке, затем запекается в духовке. После этого к ней добавляется кокосовый соус с копченым лососем, который придаёт блюду глубокий вкус и аромат. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет необычное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- соль - 1 ч. л.
- черный перец - 1/2 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- копчёный лосось - 150 г
- свежая кинза - 1 пучок
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в миске смешайте кокосовое молоко, соль, перец, куркуму и лимонный сок. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в смесь, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час для маринования.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук и чеснок. Нарежьте кинзу мелкими ломтиками.
Шаг 3
После маринования, разогрейте духовку до 180°C. Выложите курицу на противень и запекайте 30 минут.
Шаг 4
Пока курица запекается, приготовьте соус: в сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте копчёный лосось и кинзу, хорошо перемешайте и оставьте на огне до готовности.
Шаг 5
Смешайте соус с запечённой курицей и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
54
Белки
г
32
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
