Индонезийская курица с кокосовым соусом и копчеными огурцами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой блюдо из индонезийской кухни, которое сочетает в себе нежную курицу, кокосовый соус, сладкие огурцы и острые овощи. Блюдо приготовлено на гриле, что придает ему гладкую текстуру и глубокий вкус. Курица приготовлена на гриле с кокосовым соусом, а огурцы и овощи добавляют баланс вкуса и текстуры. Блюдо подается с рисом или лапсиджам.
Ингредиенты
- курица (бёдра) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 4 зубчика
- имбирь - 1 см
- копченые огурцы - 150 г
- кукуруза - 100 г
- помидор - 1 шт
- лук красный - 1 шт
- оливковое масло - 30 мл
- соли - по вкусу
- перца черного молотого - по вкусу
- куриный бульон - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приправьте солью и перцем. Замаринуйте в кокосовом молоке, чесноке и имбире на 30 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте копченые огурцы, кукурузу, нарезанный лук и помидор. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав кунжутной пудрой и листьями кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
