Индонезийская курица с кокосовым соусом и копчеными огурцами

23.05.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Индонезийская курица с кокосовым соусом и копчеными огурцами
Этот рецепт представляет собой блюдо из индонезийской кухни, которое сочетает в себе нежную курицу, кокосовый соус, сладкие огурцы и острые овощи. Блюдо приготовлено на гриле, что придает ему гладкую текстуру и глубокий вкус. Курица приготовлена на гриле с кокосовым соусом, а огурцы и овощи добавляют баланс вкуса и текстуры. Блюдо подается с рисом или лапсиджам.

Ингредиенты

  • курица (бёдра) - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 4 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • копченые огурцы - 150 г
  • кукуруза - 100 г
  • помидор - 1 шт
  • лук красный - 1 шт
  • оливковое масло - 30 мл
  • соли - по вкусу
  • перца черного молотого - по вкусу
  • куриный бульон - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приправьте солью и перцем. Замаринуйте в кокосовом молоке, чесноке и имбире на 30 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте копченые огурцы, кукурузу, нарезанный лук и помидор. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав кунжутной пудрой и листьями кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг