Индонезийская курица с кокосовым соусом и морковью

29.01.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Индонезийская курица с кокосовым соусом и морковью
Этот рецепт представляет собой вкусное блюдо, сочетающее в себе аромат кокосового соуса и сладкий вкус моркови. Курица приготовлена в стиле барбекю, что придает ей хрустящую корочку и сочную мякоть. Блюдо подается с рисом и овощами, что делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица (грудка или бедро) - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец - 0.5 ч. л.
  • куриный бульон - 200 мл
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • имбирь - 1 см
  • кокосовая стружка - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приправьте солью, перцем и соевым соусом. Оставьте на 30 минут для нежной прожарки.
Шаг 2
Нарежьте морковь кружочками и лук кубиками. Нарежьте чеснок и имбирь.
Шаг 3
В чаше миксера смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, чеснок, имбирь и лук. Добавьте соль и перец.
Шаг 4
Нагрейте сковороду и добавьте кокосовую стружку. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте курицу в соус и обжарьте на среднем огне 10 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел и прилип к курице.
Шаг 7
Подавайте с рисом и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг