Индонезийская курица с кокосовым соусом и морковью
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой вкусное блюдо, сочетающее в себе аромат кокосового соуса и сладкий вкус моркови. Курица приготовлена в стиле барбекю, что придает ей хрустящую корочку и сочную мякоть. Блюдо подается с рисом и овощами, что делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- курица (грудка или бедро) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- черный перец - 0.5 ч. л.
- куриный бульон - 200 мл
- соевый соус - 1 ст. л.
- имбирь - 1 см
- кокосовая стружка - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приправьте солью, перцем и соевым соусом. Оставьте на 30 минут для нежной прожарки.
Шаг 2
Нарежьте морковь кружочками и лук кубиками. Нарежьте чеснок и имбирь.
Шаг 3
В чаше миксера смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, чеснок, имбирь и лук. Добавьте соль и перец.
Шаг 4
Нагрейте сковороду и добавьте кокосовую стружку. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте курицу в соус и обжарьте на среднем огне 10 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел и прилип к курице.
Шаг 7
Подавайте с рисом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
