Индонезийская курица с кокосовым соусом и овощами

24.06.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Индонезийская курица с кокосовым соусом и овощами
Этот рецепт сочетает в себе нежные кусочки курицы, приготовленные в кокосовом соусе с овощами и специями, характерными для индонезийской кухни. Соус приправляется лемонграссом, кари, кориандром и куркумой, что придает блюду уникальный вкус и аромат. Овощи, такие как брокколи, кабачки и лук, добавляются в конце приготовления, чтобы сохранить их сочность и питательность. Это блюдо подается с рисом и кокосовым молоком, что делает его идеальным для ужина.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт
  • брокколи - 200 г
  • кабачки - 200 г
  • лайм - 1 шт
  • перец чили - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • лаймовый сок - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • перец - 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты, затем добавьте кокосовое молоко, лаймовый сок, соль, карри, кориандр, куркуму и сахар. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Добавьте брокколи и кабачки, тушите 10 минут, периодически помешивая. Посолите по вкусу и добавьте перец чили.
Шаг 4
Проверьте готовность курицы и овощей. Подавайте горячим с рисом и кокосовым молоком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг