Индонезийская курица с кокосовым соусом и рисом

25.08.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Индонезийская курица с кокосовым соусом и рисом
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо индонезийской кухни, объединяющее курицу, кокосовый соус, специи и рис. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, характерным для индонезийской кухни. Соус приготовлен из кокосового молока, чили, имбиря и специй, что придает блюду яркий вкус и аромат. Рис приготовлен на пару, чтобы сохранить его нежность и сочность. Это блюдо подается как основное или как закуска.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • чили - 1 штука
  • кокосовая стружка - 50 г
  • лук - 1 штука
  • перец - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • рис - 200 г
  • вода - 150 мл
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приготовьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили, обжаривайте до ароматного состояния.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко и кокосовую стружку, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. Солите и перчите по вкусу.
Шаг 3
Парьте рис в воде до готовности, около 15 минут. Смешайте рис с соусом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг