Индонезийская курица с кокосовым соусом и рисом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо индонезийской кухни, объединяющее курицу, кокосовый соус, специи и рис. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, характерным для индонезийской кухни. Соус приготовлен из кокосового молока, чили, имбиря и специй, что придает блюду яркий вкус и аромат. Рис приготовлен на пару, чтобы сохранить его нежность и сочность. Это блюдо подается как основное или как закуска.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- чили - 1 штука
- кокосовая стружка - 50 г
- лук - 1 штука
- перец - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- рис - 200 г
- вода - 150 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приготовьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили, обжаривайте до ароматного состояния.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко и кокосовую стружку, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. Солите и перчите по вкусу.
Шаг 3
Парьте рис в воде до готовности, около 15 минут. Смешайте рис с соусом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
