Индонезийская курица с кокосовым соусом и зеленью

05.02.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индонезийская курица с кокосовым соусом и зеленью
Этот рецепт представляет собой вкусный и ароматный блюдо индонезийской кухни, которое сочетает в себе нежную курицу, свежий кокосовый соус и свежую зелень. Блюдо идеально подходит как основное блюдо или как гарнир к рису. Оно богато белками и имеет нежный вкус, который легко воспринимается даже тем, кто не знаком с индонезийской кухней.

Ингредиенты

  • курица, 500 г
  • кокосовое молоко, 200 мл
  • лук, 1 штука
  • чеснок, 3 зубца
  • перец чили, 1 штука
  • имбирь, 1 см
  • соевый соус, 2 ст.л.
  • соль, по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза), 10 г
  • рис, 150 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приправьте солью и соевым соусом.
Шаг 2
В чаше блендера смешайте кокосовое молоко, лук, чеснок, перец чили, имбирь и соевый соус. Перемешайте до получения гладкого соуса.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте кокосовый соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Сверху посыпьте свежей зеленью и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг