Индонезийская курица с кокосовым соусом и зеленью
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой вкусный и ароматный блюдо индонезийской кухни, которое сочетает в себе нежную курицу, свежий кокосовый соус и свежую зелень. Блюдо идеально подходит как основное блюдо или как гарнир к рису. Оно богато белками и имеет нежный вкус, который легко воспринимается даже тем, кто не знаком с индонезийской кухней.
Ингредиенты
- курица, 500 г
- кокосовое молоко, 200 мл
- лук, 1 штука
- чеснок, 3 зубца
- перец чили, 1 штука
- имбирь, 1 см
- соевый соус, 2 ст.л.
- соль, по вкусу
- свежая зелень (петрушка, кинза), 10 г
- рис, 150 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приправьте солью и соевым соусом.
Шаг 2
В чаше блендера смешайте кокосовое молоко, лук, чеснок, перец чили, имбирь и соевый соус. Перемешайте до получения гладкого соуса.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте кокосовый соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Сверху посыпьте свежей зеленью и подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
