Индонезийская курица с нектариным и кокосовым соусом

11.06.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индонезийская курица с нектариным и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой индонезийскую курицу с нектариным и кокосовым соусом, сочетающий сладкие нотки фруктов и кремовую текстуру кокоса. Блюдо приготовлено на основе традиционных индонезийских ингредиентов, но с уникальным сочетанием фруктов и овощей, что делает его особенно вкусным и ароматным. Это отличный выбор для тех, кто ищет оригинальные блюда с теплым вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • нектарин - 3 штуки
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, паприку, имбирь, куркуму, соль и перец. Уварите соус до загустения, около 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте нектарины на четвертинки и добавьте в соус. Доведите до готовности, около 5 минут.
Шаг 4
Подавайте курицу с кокосово-фруктовым соусом, можно украсить листьями кинзы или кинабалу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг