Индонезийская курица с таомаки и лаймом

Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Индонезийская курица с таомаки и лаймом
Этот рецепт представляет собой сочетание индонезийских специй и свежих овощей с курицей, заправленной лаймом и зеленью. Таомаки — это тонкие листья,то используемые в индонезийской кухне, добавляют свежести и хрусткости блюду. Сочетание лайма и специй придает блюду остроту и свежесть, а овощи добавляют кулинарный контраст. Это блюдо подходит как для ужина, так и для обеда.

Ингредиенты

  • курица (бутерброд) - 400 г
  • таомаки - 100 г
  • огурцы - 150 г
  • редис - 100 г
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сок лайма - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • имбирь - 1 см
  • паприка - 1/2 ч. ложки
  • чёрный перец - 1/4 ч. ложки
  • зелень (кешан) - 20 г
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, приправьте солью и специями (паприка, перец). Замаринуйте на 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус: измельчите чеснок, имбирь и лайм, добавьте соевый соус, оливковое масло и сок лайма. Перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде обжарьте курицу на сковороде до готовности.
Шаг 4
Смешайте курицу с соусом, добавьте нарезанные овощи (огурцы, редис) и таомаки.
Шаг 5
Посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг