Индонезийская курица с таомаки и овощами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиционные элементы индонезийской кухни: курица маринуется в специях и запекается с таомаки (пельмени) и овощами. Таомаки придают блюду нежный вкус, а овощи добавляют свежести и разнообразия. Это блюдо подходит для семейных ужинов и праздников.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- таомаки - 200 г
- морковь - 150 г
- лук - 100 г
- томат - 150 г
- чеснок - 2 зубца
- лайм - 1 штука
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1 ч. л.
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и смешайте с чесноком, солью, перцем и лаймом. Оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте овощи кубиками, а томат - кружочками. Подготовьте таомаки.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Добавьте томат и продолжайте готовить 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Убедитесь, что соус загустел.
Шаг 5
Добавьте таомаки и курицу, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
280 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
