Индонезийская курица с таомаки и овощами

24.02.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Индонезийская курица с таомаки и овощами
Этот рецепт сочетает в себе традиционные элементы индонезийской кухни: курица маринуется в специях и запекается с таомаки (пельмени) и овощами. Таомаки придают блюду нежный вкус, а овощи добавляют свежести и разнообразия. Это блюдо подходит для семейных ужинов и праздников.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • таомаки - 200 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 100 г
  • томат - 150 г
  • чеснок - 2 зубца
  • лайм - 1 штука
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и смешайте с чесноком, солью, перцем и лаймом. Оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте овощи кубиками, а томат - кружочками. Подготовьте таомаки.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Добавьте томат и продолжайте готовить 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Убедитесь, что соус загустел.
Шаг 5
Добавьте таомаки и курицу, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг