Индонезийская курица в бамбуковых палочках с овощным гарниром
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой индонезийскую кухню, включающую в себя курицу, приготовленную в бамбуковых палочках, заправленную специями и овощи, приготовленные на пару. Бамбуковые палочки создают уникальный вкус и текстуру, а овощи добавляют свежесть и питательность. Это блюдо отлично подходит для тех, кто ищет легкий и вкусный обед.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- бамбуковые палочки - 10 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1 ч. л.
- сок лайма - 1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбуковые палочки, предварительно вымыв их и обсушив.
Шаг 2
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и смешайте с солью, перцем, соком лайма и чесноком.
Шаг 3
Заполните бамбуковые палочки курицей и укройте сверху листьями бамбука.
Шаг 4
Поместите палочки в пароварку и варите 20 минут.
Шаг 5
Параллельно подготовьте овощи: нарежьте картофель, лук, морковь и сельдерей кубиками.
Шаг 6
Поместите овощи в сковороду с оливковым маслом и обжарьте 10 минут.
Шаг 7
Смешайте овощи с курицей и подавайте.
Шаг 8
prep_time:
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
280 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
