Индонезийская курица в бамбуковых палочках с овощным гарниром

14.06.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Индонезийская курица в бамбуковых палочках с овощным гарниром
Этот рецепт представляет собой индонезийскую кухню, включающую в себя курицу, приготовленную в бамбуковых палочках, заправленную специями и овощи, приготовленные на пару. Бамбуковые палочки создают уникальный вкус и текстуру, а овощи добавляют свежесть и питательность. Это блюдо отлично подходит для тех, кто ищет легкий и вкусный обед.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • бамбуковые палочки - 10 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1 ч. л.
  • сок лайма - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамбуковые палочки, предварительно вымыв их и обсушив.
Шаг 2
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и смешайте с солью, перцем, соком лайма и чесноком.
Шаг 3
Заполните бамбуковые палочки курицей и укройте сверху листьями бамбука.
Шаг 4
Поместите палочки в пароварку и варите 20 минут.
Шаг 5
Параллельно подготовьте овощи: нарежьте картофель, лук, морковь и сельдерей кубиками.
Шаг 6
Поместите овощи в сковороду с оливковым маслом и обжарьте 10 минут.
Шаг 7
Смешайте овощи с курицей и подавайте.
Шаг 8
prep_time:

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг