Индонезийская курица в ментовом соусе с кокосовым рисом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой сочетание классических элементов индонезийской кухни. Кокосовый рис приготовлен с кокосовым молоком, имбирем и чесноком, создавая мягкую и ароматную основу. Курица маринуется в соусе, приготовленном из ментового масла, кокосового молока, томатной пасты, куркумы и специй. Овощи, такие как брокколи, кабачки и морковь, добавляют свежесть и цвет блюд. Это блюдо подается горячим и хорошо сочетается с рисом и соусом.
Ингредиенты
- курица (филе) - 400 г
- кокосовый рис - 150 г
- ментовое масло - 2 ст.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
- томатная паста - 1 ст.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- имбирь (надрезанный) - 1 см
- чеснок (измельченный) - 2 зубца
- брокколи - 150 г
- кабачки (нарезанные) - 150 г
- морковь (нарезанная) - 100 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый рис: в котелке вскипятите воду, добавьте кокосовый рис, кокосовое молоко, имбирь, чеснок, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 15-20 минут до готовности риса.
Шаг 2
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте ментовое масло, добавьте томатную пасту и обжаривайте 1 минуту. Затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Маринуйте курицу: добавьте курицу в соус, накройте крышкой и оставьте на 15 минут для нежного пропитывания.
Шаг 4
Обжарьте овощи: в сковороде обжарьте брокколи, кабачки и морковь на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
Шаг 5
Соберите блюдо: на тарелке выложите кокосовый рис, сверху положите обжаренные овощи и курицу. Посыпьте соусом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
