Индонезийская курица в ментовом соусе с кокосовым рисом

25.02.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Индонезийская курица в ментовом соусе с кокосовым рисом
Этот рецепт представляет собой сочетание классических элементов индонезийской кухни. Кокосовый рис приготовлен с кокосовым молоком, имбирем и чесноком, создавая мягкую и ароматную основу. Курица маринуется в соусе, приготовленном из ментового масла, кокосового молока, томатной пасты, куркумы и специй. Овощи, такие как брокколи, кабачки и морковь, добавляют свежесть и цвет блюд. Это блюдо подается горячим и хорошо сочетается с рисом и соусом.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 400 г
  • кокосовый рис - 150 г
  • ментовое масло - 2 ст.л.
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • имбирь (надрезанный) - 1 см
  • чеснок (измельченный) - 2 зубца
  • брокколи - 150 г
  • кабачки (нарезанные) - 150 г
  • морковь (нарезанная) - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый рис: в котелке вскипятите воду, добавьте кокосовый рис, кокосовое молоко, имбирь, чеснок, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 15-20 минут до готовности риса.
Шаг 2
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте ментовое масло, добавьте томатную пасту и обжаривайте 1 минуту. Затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Маринуйте курицу: добавьте курицу в соус, накройте крышкой и оставьте на 15 минут для нежного пропитывания.
Шаг 4
Обжарьте овощи: в сковороде обжарьте брокколи, кабачки и морковь на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
Шаг 5
Соберите блюдо: на тарелке выложите кокосовый рис, сверху положите обжаренные овощи и курицу. Посыпьте соусом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг