Индонезийская курица в огуречном соусе с лапшой

27.05.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Индонезийская курица в огуречном соусе с лапшой
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию классического индонезийского блюда, объединяющего свежесть огурца, нежность курицы и хрустящую лапшу. Огуречный соус придает блюду свежесть и кислинку, которая идеально контрастирует с сочной курицей. Лапша добавляет текстуру и насыщенность, делая блюдо особенно вкусным и сытным. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо или как ужин.

Ингредиенты

  • курица (бёдра) - 400 г
  • лапша (сладкая) - 200 г
  • огурец - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 1 шт
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • лук репчатый - 1 шт
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • кокосовая стружка - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками и замаринуйте в смеси из кокосового масла, чеснока, перца чили, сахара и соли на 30 минут.
Шаг 2
Пока курица маринуется, нарежьте огурец кружочками, лук - полукольцами, а чеснок - пластинками.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте томатную паприку, куркуму и кокосовое молоко. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте огурец, чеснок и перец чили. Добавьте кокосовую стружку и сахар.
Шаг 6
Сложите лапшу в кипящую воду, приправьте солью и варите 3 минуты. Слейте воду и добавьте в сковороду с курицей.
Шаг 7
Смешайте огуречный соус с оставшимся кокосовым маслом и добавьте к курице. Варите еще 5 минут, пока соус загустеет.
Шаг 8
Подавайте горячим, украсив свежим огурцом и кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг