Индонезийская курица в огуречном соусе с лапшой
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию классического индонезийского блюда, объединяющего свежесть огурца, нежность курицы и хрустящую лапшу. Огуречный соус придает блюду свежесть и кислинку, которая идеально контрастирует с сочной курицей. Лапша добавляет текстуру и насыщенность, делая блюдо особенно вкусным и сытным. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо или как ужин.
Ингредиенты
- курица (бёдра) - 400 г
- лапша (сладкая) - 200 г
- огурец - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - 1 шт
- сахар - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- кокосовое молоко - 100 мл
- лук репчатый - 1 шт
- томатная паприка - 1 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- кокосовая стружка - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками и замаринуйте в смеси из кокосового масла, чеснока, перца чили, сахара и соли на 30 минут.
Шаг 2
Пока курица маринуется, нарежьте огурец кружочками, лук - полукольцами, а чеснок - пластинками.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте томатную паприку, куркуму и кокосовое молоко. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте огурец, чеснок и перец чили. Добавьте кокосовую стружку и сахар.
Шаг 6
Сложите лапшу в кипящую воду, приправьте солью и варите 3 минуты. Слейте воду и добавьте в сковороду с курицей.
Шаг 7
Смешайте огуречный соус с оставшимся кокосовым маслом и добавьте к курице. Варите еще 5 минут, пока соус загустеет.
Шаг 8
Подавайте горячим, украсив свежим огурцом и кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
