Индонезийская курица в орехово-масляной подливке с кокосовым соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание индонезийской кухни с элементами азиатской кулинарии. Курочка готовится в орехово-масляной подливке, которая придает блюду нежность и глубину вкуса. Кокосовый соус добавляет мягкости и сладковатого послевкусия. Овощи, такие как брокколи, цветная капуста и баклажаны, придают блюду питательность и разнообразие текстур. Специи, включая корицу и куркуму, добавляют аромат и уравновешивают вкус.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- орехи (грецкие или макадамия) - 100 г
- масло подсолнечное - 50 мл
- кокосовое молоко - 200 мл
- брокколи - 200 г
- цветная капуста - 150 г
- баклажан - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- корица - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи и обжарьте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте корицу, куркуму, соль и перец.
Шаг 4
Тушите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 3 минуты.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
27г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
