Индонезийская курица в орехово-масляной подливке с кокосовым соусом

27.03.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Индонезийская курица в орехово-масляной подливке с кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание индонезийской кухни с элементами азиатской кулинарии. Курочка готовится в орехово-масляной подливке, которая придает блюду нежность и глубину вкуса. Кокосовый соус добавляет мягкости и сладковатого послевкусия. Овощи, такие как брокколи, цветная капуста и баклажаны, придают блюду питательность и разнообразие текстур. Специи, включая корицу и куркуму, добавляют аромат и уравновешивают вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • орехи (грецкие или макадамия) - 100 г
  • масло подсолнечное - 50 мл
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • брокколи - 200 г
  • цветная капуста - 150 г
  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • корица - 1 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи и обжарьте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте корицу, куркуму, соль и перец.
Шаг 4
Тушите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 3 минуты.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
27г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг