Индонезийская паста с креветками и кокосовым соусом

15.04.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индонезийская паста с креветками и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой современную версию индонезийской пасты, в которой сочетаются свежие креветки, кокосовый соус, овощи и специи. Паста приготовлена с использованием индонезийских специй, таких как куркума, касия и лемонграсс, что придает блюду уникальный вкус. В качестве основы используется соус из кокоса и томатного пюре, в который добавляются овощи, креветки и специи. Получается вкусное и сытное блюдо, подходящее как для ужина, так и для приготовления на завтрак.

Ингредиенты

  • Паста - 200 г
  • Креветки (очищенные и обрезанные хвосты) - 200 г
  • Кокосовое молоко - 150 мл
  • Томатное пюре - 50 г
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Касия (сухой) - 1 ч. л.
  • Лемонграсс - 1 палочка
  • Морковь (намыленная) - 1 шт.
  • Картофель (намыленный) - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сок лайма - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте немного масла, добавьте лемонграсс и чеснок, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко и томатное пюре, уварите на медленном огне 5 минут, затем добавьте куркуму, касию и паприку, продолжайте варить 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте очищенные креветки и варите 3 минуты, затем добавьте нарезанные овощи и варите еще 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Добавьте соевый соус и сок лайма, посолите по вкусу.
Шаг 5
Приготовьте пасту, добавьте в соус и хорошо перемешайте. Украсьте зеленым луком перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг