Индонезийская паста с креветками и кокосовым соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой современную версию индонезийской пасты, в которой сочетаются свежие креветки, кокосовый соус, овощи и специи. Паста приготовлена с использованием индонезийских специй, таких как куркума, касия и лемонграсс, что придает блюду уникальный вкус. В качестве основы используется соус из кокоса и томатного пюре, в который добавляются овощи, креветки и специи. Получается вкусное и сытное блюдо, подходящее как для ужина, так и для приготовления на завтрак.
Ингредиенты
- Паста - 200 г
- Креветки (очищенные и обрезанные хвосты) - 200 г
- Кокосовое молоко - 150 мл
- Томатное пюре - 50 г
- Куркума - 1 ч. л.
- Касия (сухой) - 1 ч. л.
- Лемонграсс - 1 палочка
- Морковь (намыленная) - 1 шт.
- Картофель (намыленный) - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сок лайма - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте немного масла, добавьте лемонграсс и чеснок, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко и томатное пюре, уварите на медленном огне 5 минут, затем добавьте куркуму, касию и паприку, продолжайте варить 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте очищенные креветки и варите 3 минуты, затем добавьте нарезанные овощи и варите еще 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Добавьте соевый соус и сок лайма, посолите по вкусу.
Шаг 5
Приготовьте пасту, добавьте в соус и хорошо перемешайте. Украсьте зеленым луком перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
