Индонезийские креветки с кокосовым соусом и бамия
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой блюдо, вдохновленное индонезийской кухней, где сочетаются сочные креветки, ароматный кокосовый соус и тонко прожаренное бамия. Бамия придает блюду текстуру и дополнительный вкус, а соус с нотками куркумы и чили добавляет остроту и сладость. Блюдо подается горячим и подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- бамия - 2 штуки
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- человек - 1 столовая ложка
- куркума - 1 чайная ложка
- чилли - 1 чайная ложка
- лук - 1 штука
- паприка - 1 чайная ложка
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамия: вымойте и нарежьте бамию на кусочки длиной около 5 см. Обжарьте на оливковом масле на сковороде до золотистого цвета, добавьте немного воды и готовьте на медленном огне 10 минут, пока не станет мягким.
Шаг 2
В то же время приготовьте соус: в кипящую воду добавьте кокосовое молоко, чеснок, чили, куркуму, паприку, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Добавьте креветки в соус и готовьте 5 минут, пока они не станут сочными и не приобретут соус.
Шаг 4
Смешайте бамия с креветками и соусом, хорошо перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
