Индонезийские креветки с кокосовым соусом и бамия

11.04.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Индонезийские креветки с кокосовым соусом и бамия
Этот рецепт представляет собой блюдо, вдохновленное индонезийской кухней, где сочетаются сочные креветки, ароматный кокосовый соус и тонко прожаренное бамия. Бамия придает блюду текстуру и дополнительный вкус, а соус с нотками куркумы и чили добавляет остроту и сладость. Блюдо подается горячим и подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • бамия - 2 штуки
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • человек - 1 столовая ложка
  • куркума - 1 чайная ложка
  • чилли - 1 чайная ложка
  • лук - 1 штука
  • паприка - 1 чайная ложка
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамия: вымойте и нарежьте бамию на кусочки длиной около 5 см. Обжарьте на оливковом масле на сковороде до золотистого цвета, добавьте немного воды и готовьте на медленном огне 10 минут, пока не станет мягким.
Шаг 2
В то же время приготовьте соус: в кипящую воду добавьте кокосовое молоко, чеснок, чили, куркуму, паприку, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Добавьте креветки в соус и готовьте 5 минут, пока они не станут сочными и не приобретут соус.
Шаг 4
Смешайте бамия с креветками и соусом, хорошо перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг