Индонезийский баклави с овощным фаршем

01.04.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Индонезийский баклави с овощным фаршем
Этот индонезийский баклави сочетает в себе традиционную палочку баклави с нежным овощным фаршем и специями, а также ароматной заправкой из кокосового молока и куркумы. Блюдо идеально подходит для ужина или как закуска к напиткам.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Кокосовое молоко - 100 мл
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Специи (паприка, перец) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто для баклави: смешайте муку, соль и масло. Добавьте воду и замесите тесто до однородной массы.
Шаг 2
Выложите тесто на стол и раскатайте его в тонкий слой. Сделайте полоски и нарежьте на квадраты.
Шаг 3
Приготовьте овощной фарш: натрите морковь, лук и помидор. Добавьте кокосовое молоко, куркуму, чеснок и специи. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Начините каждый квадрат теста овощным фаршем и сверните в рулет. Уложите на противень и запеките при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, поливая ароматной заправкой из кокосового молока и специй.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 25 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг