Индонезийский баклави с овощным фаршем
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Этот индонезийский баклави сочетает в себе традиционную палочку баклави с нежным овощным фаршем и специями, а также ароматной заправкой из кокосового молока и куркумы. Блюдо идеально подходит для ужина или как закуска к напиткам.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 200 г
- Вода - 100 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Кокосовое молоко - 100 мл
- Куркума - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубца
- Специи (паприка, перец) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто для баклави: смешайте муку, соль и масло. Добавьте воду и замесите тесто до однородной массы.
Шаг 2
Выложите тесто на стол и раскатайте его в тонкий слой. Сделайте полоски и нарежьте на квадраты.
Шаг 3
Приготовьте овощной фарш: натрите морковь, лук и помидор. Добавьте кокосовое молоко, куркуму, чеснок и специи. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Начините каждый квадрат теста овощным фаршем и сверните в рулет. Уложите на противень и запеките при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, поливая ароматной заправкой из кокосового молока и специй.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
25 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
