Индонезийский барбекю с брокколи и кокосовым соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает мясные кусочки в стиле барбекю с овощами и кокосовым соусом, создавая баланс между жареным вкусом и свежестью овощей. Брокколи придает блюду зеленый цвет и добавляет полезные витамины, а соус из кокоса и специй придает блюдам аромат и нежность.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- брокколи - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- перец - 0.5 ч. л.
- куркума - 0.5 ч. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приправьте солью, перцем и куркумой. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Брокколи разделите на соцветия и обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте лук и чеснок.
Шаг 3
Смешайте кокосовое молоко, соевый соус и специи. Добавьте брокколи и курицу, приправьте и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
