Индонезийский барбекю с брокколи и кокосовым соусом

04.02.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Индонезийский барбекю с брокколи и кокосовым соусом
Этот рецепт сочетает мясные кусочки в стиле барбекю с овощами и кокосовым соусом, создавая баланс между жареным вкусом и свежестью овощей. Брокколи придает блюду зеленый цвет и добавляет полезные витамины, а соус из кокоса и специй придает блюдам аромат и нежность.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • брокколи - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 0.5 ч. л.
  • куркума - 0.5 ч. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приправьте солью, перцем и куркумой. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Брокколи разделите на соцветия и обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте лук и чеснок.
Шаг 3
Смешайте кокосовое молоко, соевый соус и специи. Добавьте брокколи и курицу, приправьте и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг