Индонезийский барбекю с кокосовым соусом

07.02.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Индонезийский барбекю с кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание индонезийской кухни, где традиционные барбекю-курица, приготовленная на гриле, сочетается с кокосовым соусом, приготовленным из свежих ингредиентов. Соус содержит острые нотки чили и ароматы куркумы и кокоса, что делает его идеальным дополнением к мясу. Барбекю приготовляется на открытом огне, что придает блюду глубокий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • чили - 1 шт.
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1/2 ч. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и смешайте с кокосовым молоком, луком, чесноком, чили, куркумой, солью и перцем. Дайте мариноваться в течение 1 часа.
Шаг 2
Приготовьте соус, смешав соевый соус и оливковое масло. Нагрейте сковородку и обжарьте соус до загустения.
Шаг 3
Нарежьте курицу на кусочки и приготовьте на гриле или на сковородке до готовности. Подавайте с соусом, приготовленным заранее.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг