Индонезийский барбекю с кокосовым соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание индонезийской кухни, где традиционные барбекю-курица, приготовленная на гриле, сочетается с кокосовым соусом, приготовленным из свежих ингредиентов. Соус содержит острые нотки чили и ароматы куркумы и кокоса, что делает его идеальным дополнением к мясу. Барбекю приготовляется на открытом огне, что придает блюду глубокий вкус и аромат.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- чили - 1 шт.
- куркума - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1/2 ч. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и смешайте с кокосовым молоком, луком, чесноком, чили, куркумой, солью и перцем. Дайте мариноваться в течение 1 часа.
Шаг 2
Приготовьте соус, смешав соевый соус и оливковое масло. Нагрейте сковородку и обжарьте соус до загустения.
Шаг 3
Нарежьте курицу на кусочки и приготовьте на гриле или на сковородке до готовности. Подавайте с соусом, приготовленным заранее.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
