Индонезийский барбекю с кокосовым соусом и лапшой

10.12.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Индонезийский барбекю с кокосовым соусом и лапшой
Этот оригинальный рецепт сочетает в себе индонезийские традиции и современные вкусовые сочетания. Барбекю из свинины или говядины покрывается кокосовым соусом, приготовленным из кокосового молока, томатной пасты, чеснока и специй. Лапша добавляется в кокосовый соус, а затем подается с квашеной капустой и свежим лаймом для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • свинина (или говядина) - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • куркума - 1 ч. ложка
  • чёрный перец - по вкусу
  • лапша - 200 г
  • квашеная капуста - 100 г
  • лайм - 1 штука
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо кусочками и приправьте куркумой, чёрным перцем и солью. Обжарьте на сковороде до готовности, затем выложите в сторону.
Шаг 2
В кокосовом молоке обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и куркуму. Смешайте с готовым мясом, уваривайте до загустения соуса.
Шаг 3
Варите лапшу до готовности, затем добавьте в кокосовый соус. Посыпьте квашеной капустой и оформите лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг