Индонезийский барбекю с кокосовым соусом и лапшой
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот оригинальный рецепт сочетает в себе индонезийские традиции и современные вкусовые сочетания. Барбекю из свинины или говядины покрывается кокосовым соусом, приготовленным из кокосового молока, томатной пасты, чеснока и специй. Лапша добавляется в кокосовый соус, а затем подается с квашеной капустой и свежим лаймом для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- свинина (или говядина) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- томатная паста - 2 ст. ложки
- чеснок - 3 зубчика
- куркума - 1 ч. ложка
- чёрный перец - по вкусу
- лапша - 200 г
- квашеная капуста - 100 г
- лайм - 1 штука
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо кусочками и приправьте куркумой, чёрным перцем и солью. Обжарьте на сковороде до готовности, затем выложите в сторону.
Шаг 2
В кокосовом молоке обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и куркуму. Смешайте с готовым мясом, уваривайте до загустения соуса.
Шаг 3
Варите лапшу до готовности, затем добавьте в кокосовый соус. Посыпьте квашеной капустой и оформите лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
