Индонезийский барбекю с кокосовым соусом и овощами

22.06.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Индонезийский барбекю с кокосовым соусом и овощами
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо индонезийской кухни, объединяющее ароматы кокоса, специй и свежих овощей. Курица маринуется в специальном соусе, а затем обжаривается на гриле. Овощи подаются отдельно или в качестве гарнира, сохраняя их свежесть и сочность. Блюдо подходит как к ужину, так и к вечеринке.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1/2 ч. л.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками, приправьте солью, перцем и куркумой. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и помидор кубиками. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
Шаг 3
На гриле или сковороде с жаровней обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешайте кокосовое молоко с чесноком и приправьте по вкусу. Нанесите соус на курицу и овощи перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг