Индонезийский барбекю с кокосовым соусом и овощами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо индонезийской кухни, объединяющее ароматы кокоса, специй и свежих овощей. Курица маринуется в специальном соусе, а затем обжаривается на гриле. Овощи подаются отдельно или в качестве гарнира, сохраняя их свежесть и сочность. Блюдо подходит как к ужину, так и к вечеринке.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- чеснок - 3 зубчика
- куркума - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1/2 ч. л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками, приправьте солью, перцем и куркумой. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и помидор кубиками. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
Шаг 3
На гриле или сковороде с жаровней обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешайте кокосовое молоко с чесноком и приправьте по вкусу. Нанесите соус на курицу и овощи перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
