Индонезийский барбекю с рисом пад-тхаи и бамбуковым листом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот уникальный рецепт сочетает в себе элементы индонезийской кухни и традиционного барбекю. Мясо, приготовленное на гриле, подается с рисом пад-тхаи, который приготовлен в бамбуковых листах, чтобы сохранить его аромат и текстуру. Специи и травы придают блюду глубокий вкус и аромат, характерный для индонезийской кухни.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- рис пад-тхаи - 200 г
- бамбуковые листы - 4 штуки
- лук репчатый - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- куркума - 1 ч. ложка
- корица - 1/2 ч. ложки
- чёрный перец - 1/2 ч. ложки
- масло миндальное - 2 ст. ложки
- сок лайма - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте рис пад-тхаи, выложив его на бамбуковые листы и украсив луком и чесноком.
Шаг 2
Смешайте курицу с куркумой, корицей, чёрным перцем, соком лайма и маслом миндального, оставьте на 30 минут для накопления вкуса.
Шаг 3
Приготовьте рис в бамбуковых листах на углях гриля до готовности.
Шаг 4
Приготовьте курицу на гриле до готовности, периодически смачивая её маслом миндального.
Шаг 5
Подавайте курицу с рисом пад-тхаи, приправленным солью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
