Индонезийский барбекю с рисом пад-тхаи и бамбуковым листом

14.02.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Индонезийский барбекю с рисом пад-тхаи и бамбуковым листом
Этот уникальный рецепт сочетает в себе элементы индонезийской кухни и традиционного барбекю. Мясо, приготовленное на гриле, подается с рисом пад-тхаи, который приготовлен в бамбуковых листах, чтобы сохранить его аромат и текстуру. Специи и травы придают блюду глубокий вкус и аромат, характерный для индонезийской кухни.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • рис пад-тхаи - 200 г
  • бамбуковые листы - 4 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • куркума - 1 ч. ложка
  • корица - 1/2 ч. ложки
  • чёрный перец - 1/2 ч. ложки
  • масло миндальное - 2 ст. ложки
  • сок лайма - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте рис пад-тхаи, выложив его на бамбуковые листы и украсив луком и чесноком.
Шаг 2
Смешайте курицу с куркумой, корицей, чёрным перцем, соком лайма и маслом миндального, оставьте на 30 минут для накопления вкуса.
Шаг 3
Приготовьте рис в бамбуковых листах на углях гриля до готовности.
Шаг 4
Приготовьте курицу на гриле до готовности, периодически смачивая её маслом миндального.
Шаг 5
Подавайте курицу с рисом пад-тхаи, приправленным солью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг