Индонезийский борщ с брокколи и креветками

07.04.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индонезийский борщ с брокколи и креветками
Этот борщ сочетает в себе традиционные индонезийские специи и свежие овощи, создавая баланс между острым и сладким. Брокколи добавляет сочности, а креветки придают блюду нежный вкус и текстуру. Рецепт подходит для тех, кто ищет нестандартные варианты борща.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 г
  • Брокколи - 200 г
  • Красный лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корица - 1 ч. л.
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 2 шт

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и помидор. Нарежьте брокколи на соцветия.
Шаг 2
В кастрюлю налейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте лук, морковь и помидор, варите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте брокколи, корицу, паприку и соль. Варите еще 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Шаг 4
Добавьте креветки и лимонный сок. Варите на небольшом огне 5 минут, пока креветки не станут готовыми.
Шаг 5
Проверьте вкус и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг