Индонезийский бульон с креветками и кокосовым молоком
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Индонезийский бульон с креветками и кокосовым молоком — это ароматное блюдо, которое объединяет свежие морепродукты с нежным вкусом кокоса и пряностями. Бульон готовится с использованием овощей, коренья и специй, которые характерны для индонезийской кухни. Креветки добавляются в конце приготовления, чтобы сохранить их сочность и вкус. Бульон может быть подан как основа для супа или использован как соус к рису или овощам.
Ингредиенты
- Креветки - 400 г
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Корень имбиря - 1 см
- Паприка - 1 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Кардамон - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Приправа для рыбы - 1 ч. л.
- Сок лайма - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и чеснок. Натрите имбирь.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
Шаг 3
Добавьте имбирь и обжарьте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, паприку, корицу, кориандр, кардамон, соль и приправу для рыбы. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и варите 5 минут, пока они не станут розовыми.
Шаг 6
Добавьте сок лайма и хорошо перемешайте. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
