Индонезийский бульон с креветками и кокосовым молоком

30.04.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Индонезийский бульон с креветками и кокосовым молоком
Индонезийский бульон с креветками и кокосовым молоком — это ароматное блюдо, которое объединяет свежие морепродукты с нежным вкусом кокоса и пряностями. Бульон готовится с использованием овощей, коренья и специй, которые характерны для индонезийской кухни. Креветки добавляются в конце приготовления, чтобы сохранить их сочность и вкус. Бульон может быть подан как основа для супа или использован как соус к рису или овощам.

Ингредиенты

  • Креветки - 400 г
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корень имбиря - 1 см
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Кардамон - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для рыбы - 1 ч. л.
  • Сок лайма - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и чеснок. Натрите имбирь.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
Шаг 3
Добавьте имбирь и обжарьте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, паприку, корицу, кориандр, кардамон, соль и приправу для рыбы. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и варите 5 минут, пока они не станут розовыми.
Шаг 6
Добавьте сок лайма и хорошо перемешайте. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг