Индонезийский бульон с тонкими лапшами и креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот бульон сочетает в себе традиционные индонезийские ингредиенты и современные техники приготовления. Используя свежие креветки, овощи и специи, мы создаем лёгкий и питательный суп, который подойдёт как закуска или основное блюдо. Лапша добавляет текстуру и дополнительный вкус.
Ингредиенты
- лапша тонкая - 200 г
- креветки свежие - 200 г
- капуста белокачанная - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- масло миндаля - 2 ст.л
- чеснок - 3 зубчика
- лайм - 1 шт
- соль - по вкусу
- перец чёрный - по вкусу
- куриный бульон - 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
В отдельной сковороде обжарьте масло миндаля, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте капусту, креветки и лайм, тушите 5 минут, затем влейте куриный бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте лапшу, варите 3-5 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, по желанию украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
