Индонезийский бургер с курицей, брокколи и кокосовым соусом

23.05.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Индонезийский бургер с курицей, брокколи и кокосовым соусом
Этот бургер сочетает в себе вкус индонезийской кухни с элементами современной кухни. Кусочки курицы маринуются в кокосовом соусе, а брокколи приготовляется в пароварке для сохранения сочности. Все компоненты собираются в булочку с соусом из кокоса и кинабалу, а также дополнены овощами и листьями репьяна.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 300 г
  • брокколи - 200 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • кинабалу - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • паприка сладкая - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • булочка для бургеров - 1 шт.
  • лук репьяна - 5 листьев

Инструкции

Шаг 1
Маринуйте курицу в смеси из кокосового молока, кинабалу, чеснока, паприки, соли и оливкового масла на 30 минут.
Шаг 2
Пароварами готовьте брокколи до мягкости, затем слегка обжарьте в оливковом масле.
Шаг 3
Сauté лук репьяна до золотистого цвета.
Шаг 4
Соберите бургер: начните с булочки, положите курицу, брокколи, лук репьяна и соус из кокоса и кинабалу.
Шаг 5
Дополните овощами и листьями репьяна.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг