Индонезийский бургер с курицей, брокколи и кокосовым соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот бургер сочетает в себе вкус индонезийской кухни с элементами современной кухни. Кусочки курицы маринуются в кокосовом соусе, а брокколи приготовляется в пароварке для сохранения сочности. Все компоненты собираются в булочку с соусом из кокоса и кинабалу, а также дополнены овощами и листьями репьяна.
Ингредиенты
- куриная грудка - 300 г
- брокколи - 200 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- кинабалу - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- булочка для бургеров - 1 шт.
- лук репьяна - 5 листьев
Инструкции
Шаг 1
Маринуйте курицу в смеси из кокосового молока, кинабалу, чеснока, паприки, соли и оливкового масла на 30 минут.
Шаг 2
Пароварами готовьте брокколи до мягкости, затем слегка обжарьте в оливковом масле.
Шаг 3
Сauté лук репьяна до золотистого цвета.
Шаг 4
Соберите бургер: начните с булочки, положите курицу, брокколи, лук репьяна и соус из кокоса и кинабалу.
Шаг 5
Дополните овощами и листьями репьяна.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
