Индонезийский бургер с лапшой и кокосовым соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот бургер сочетает в себе традиционные элементы индонезийской кухни с современным подходом. В основе лежит сочный куриный филе, которое запекается в духовке и покрывается кокосовым соусом. В качестве основы используется кукурузная лапша, приготовленная на кокосовом молоке, а также овощи, такие как брокколи и огурцы. Вкус уравновешивается соленостью маринованного яйца и кислинкой лаймового соуса. Бургер завершается свежим листом салата и ломтиком сладкого картофеля.
Ингредиенты
- куриное филе - 300 г
- кукурузная лапша - 150 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- брокколи - 150 г
- огурцы - 150 г
- маринованное яйцо - 1 шт.
- лаймовый соус - 2 ст.л.
- кокосовый соус - 2 ст.л.
- сладкий картофель - 150 г
- лук зеленый - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кукурузную лапшу, добавив кокосовое молоко. Варите на слабом огне 5 минут, затем оставьте на 10 минут для инкубации.
Шаг 2
Запеките куриное филе в духовке при 180°C в течение 20 минут. Нарежьте его на полоски и смешайте с кокосовым соусом.
Шаг 3
Приготовьте брокколи, обжарив ее на сковороде с оливковым маслом и чесноком до мягкости. Добавьте соевый соус и соль.
Шаг 4
Огурцы нарежьте тонкими кружками, а сладкий картофель – кубиками. Смешайте с луком и лаймовым соусом.
Шаг 5
Соберите бургер: положите лапшу внизу, добавьте курицу, затем овощи и сладкий картофель. Добавьте маринованное яйцо и свежий лист салата.
Шаг 6
Украсьте бургер ломтиком сладкого картофеля и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
