Индонезийский кокосовый таю-паста с креветками

18.04.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индонезийский кокосовый таю-паста с креветками
Индонезийский кокосовый таю-паста с креветками — это блюдо, сочетающее в себе нежный вкус кокосового соуса, пряные специи и свежесть морепродуктов. Креветки варятся до готовности, а затем смешиваются с лапшой, соусом и овощами, создавая баланс сладкого, соленого и пряного вкуса. Это блюдо отлично подходит как основное или как закуска.

Ингредиенты

  • лапша таю - 200 г
  • креветки - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • куркума - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 см
  • лук-батун - 1 шт.
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Варите лапшу таю в кипящей воде до готовности, затем слейте воду и оставьте на стойке.
Шаг 2
В сковороде растапливайте сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и лук-батун, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, куркуму, имбирь и томатную паприку, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки, приправьте солью и перцем, варите 5 минут до готовности креветок.
Шаг 5
Смешайте готовую лапшу с соусом, подавайте горячей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг