Индонезийский креветочный суп с кокосовым соусом и кари
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Индонезийский креветочный суп с кокосовым соусом и кари — это ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов, сладость кокоса и острую нотку кари. Блюдо богато витаминами и минералами, благодаря использованию овощей и пряностей. Суп подается горячим, с хрустящими лапшой и креветками, которые сохраняют свою сочность. Это идеальный выбор для тех, кто ценит вкус и аромат, а также хочет насладиться блюдом, сочетающим в себе традиционные и современные элементы индонезийской кухни.
Ингредиенты
- Креветки - 300 г
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Кари - 2 ч. л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Корень имбиря - 1 см
- Листья кинзы - 10 г
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте основу супа: очистите и нарежьте лук, чеснок, картофель, морковь и имбирь. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко и кари, уварите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы соус стал густым.
Шаг 3
Нарежьте помидор и добавьте в суп, уварите еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте креветки и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте паприку, соль и листья кинзы, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
