Индонезийский куриный сатай с острой пастой из арахиса
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Острый и насыщенный индонезийский салат с фри курицей, арахисовой пастой, свежими овощами и тонко нарезанной тофу. Блюдо сочетает хрустящую текстуру и яркие восточные ароматы, приготовленное с использованием традиционных приправ, таких как лемонграсс, галангал и чили. Подается с лимоном и соевым соусом для дополнительной пикантности.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 стебель лемонграсса
- 1 кусочек галангала
- 3
- 3 зубчика чеснока
- 5 перцев чили
- 50 г кислых ягод
- 10 г сахара пальмового
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г тофу
- 1 огурец
- 1 баклажан
- 100 г длинных бобов
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кусочки, измельчите лемонграсс, галангал, лук, чеснок и чили. Смешайте с кислыми ягодами, сахаром, солью и перцем. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте нарезанные баклажаны, огурец и бобы, обжарьте 5 минут. Уберите из огня.
Шаг 3
Нарежьте тофу на тонкие ломтики и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Смешайте с овощами и курицей.
Шаг 4
Приготовьте острый соус: смешайте арахисовую пасту, соевый соус, лимонный сок и измельченный чили. Перемешайте всё вместе и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
