Индонезийский куриный сатай с острой пастой из арахиса

01.01.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Индонезийский куриный сатай с острой пастой из арахиса
Острый и насыщенный индонезийский салат с фри курицей, арахисовой пастой, свежими овощами и тонко нарезанной тофу. Блюдо сочетает хрустящую текстуру и яркие восточные ароматы, приготовленное с использованием традиционных приправ, таких как лемонграсс, галангал и чили. Подается с лимоном и соевым соусом для дополнительной пикантности.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 кусочек галангала
  • 3
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 перцев чили
  • 50 г кислых ягод
  • 10 г сахара пальмового
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г тофу
  • 1 огурец
  • 1 баклажан
  • 100 г длинных бобов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кусочки, измельчите лемонграсс, галангал, лук, чеснок и чили. Смешайте с кислыми ягодами, сахаром, солью и перцем. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте нарезанные баклажаны, огурец и бобы, обжарьте 5 минут. Уберите из огня.
Шаг 3
Нарежьте тофу на тонкие ломтики и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Смешайте с овощами и курицей.
Шаг 4
Приготовьте острый соус: смешайте арахисовую пасту, соевый соус, лимонный сок и измельченный чили. Перемешайте всё вместе и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг