Индонезийский лапша с креветками и бамиями

09.02.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индонезийский лапша с креветками и бамиями
Индонезийский лапша с креветками и бамиями — это яркий и вкусный блюдо, сочетающее в себе свежие овощи, морепродукты и насыщенный томатный соус. Бамия (бамия — это вид бобового, похожий на фасоль) добавляет баланс вкуса и текстуры, а креветки придают блюду морской вкус. Лапша, приготовленная в кляре, создает хрустящую оболочку вокруг сочного и ароматного соуса. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 200 г
  • бамия - 150 г
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • куринный бульон - 200 мл
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лайм - 1 штука
  • зелень - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кляре: смешайте муку, соль и перец. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Обжарьте лапшу на сковороде с маслом до золотистого цвета. Нарежьте креветки и бамию на мелкие кусочки. В отдельной сковороде обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и куринный бульон. Кипятите до загустения соуса. Влейте соус в лапшу, добавьте креветки и бамию. Посолите, поперчите, залейте лаймом и зеленью. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг