Индонезийский лапша с креветками и бамиями
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индонезийский лапша с креветками и бамиями — это яркий и вкусный блюдо, сочетающее в себе свежие овощи, морепродукты и насыщенный томатный соус. Бамия (бамия — это вид бобового, похожий на фасоль) добавляет баланс вкуса и текстуры, а креветки придают блюду морской вкус. Лапша, приготовленная в кляре, создает хрустящую оболочку вокруг сочного и ароматного соуса. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 200 г
- бамия - 150 г
- томатная паста - 2 ст. ложки
- чеснок - 3 зубчика
- куринный бульон - 200 мл
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лайм - 1 штука
- зелень - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кляре: смешайте муку, соль и перец. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Обжарьте лапшу на сковороде с маслом до золотистого цвета. Нарежьте креветки и бамию на мелкие кусочки. В отдельной сковороде обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и куринный бульон. Кипятите до загустения соуса. Влейте соус в лапшу, добавьте креветки и бамию. Посолите, поперчите, залейте лаймом и зеленью. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
