Индонезийский лапша с креветками и брокколи

19.01.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Индонезийский лапша с креветками и брокколи
Индонезийский лапша с креветками и брокколи — это яркий и вкусный блюдо, сочетающее в себе свежие овощи, морепродукты и ароматные специи. Соус, приготовленный из кокосового молока, кинзы, чили и кокосового соуса, придает блюду нежный и слегка сладковатый вкус. Лапша, приготовленная до идеальной текстуры, создает гармоничное сочетание с креветками и брокколи, которые придают блюду питательность и вкус. Это блюдо подойдет как для ужина, так и для обеда, особенно в теплые дни.

Ингредиенты

  • лапша индонезийская - 150 г
  • креветки отваренные - 200 г
  • брокколи - 150 г
  • кокосовое молоко - 150 мл
  • кинза свежая - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 штука
  • соус кокосовый - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте брокколи на соцветия и вымойте. Поместите в кипящую воду с солью, доведите до кипения и варите 5 минут. Выложите на тарелку и оставьте остывать.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и перчик чили. Обжаривайте на среднем огне 1 минуту, затем добавьте кокосовый соус и кокосовое молоко. Перемешивайте, пока соус не загустеет и не приобретет слегка сладковатый вкус.
Шаг 3
Добавьте в соус креветки и варите на медленном огне 3 минуты. Затем влейте кинзу и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по соусу.
Шаг 4
В отдельной кастрюле сварите лапшу в кипящей воде с солью. Слейте воду и выложите лапшу в тарелку. Посыпьте брокколи и соусом с креветками.
Шаг 5
Подавайте горячим, при желании добавьте немного соуса и свежую кинзу на тарелку.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг