Индонезийский лапша с тауури и кокосовым соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Индонезийский лапша с тауури и кокосовым соусом - это блюдо, которое сочетает в себе нежность тауури, хрустящие овощи и кремовый кокосовый соус. Блюдо готовится на пару, что сохраняет свежесть овощей и сочность курицы. Тауури - это молодая курица, которая приправлена специями и приготовлена на пару, а кокосовый соус добавляет блюдам аромат и нежность. Лапша подается на отдельной тарелке, а овощи поджариваются до хрустящей текстуры. Это блюдо подходит как основное, так и как закуска.
Ингредиенты
- тауури (курица) - 500 г
- лапша - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- куринный бульон - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- паприка - 1 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- огурцы - 2 шт.
- редис - 5 шт.
- капуста брокколи - 100 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко и куринный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, добавьте паприку, куркуму, соль и перец. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте тауури: выложите курицу на противень, смажьте куринным бульоном и запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут, пока курица не станет нежной.
Шаг 3
Приготовьте лапшу: сварите лапшу в кипятке в течение 3 минут, затем слейте воду и оставьте на 5 минут для дренажа.
Шаг 4
Подготовьте овощи: нарежьте огурцы, редис и брокколи. Обжарьте огурцы и редис на сковороде с маслом в течение 5 минут, пока они не станут хрустящими. Брокколи отварите в течение 5 минут.
Шаг 5
Соберите блюдо: выложите лапшу на тарелку, посыпьте кокосовым соусом, добавьте тауури и овощи. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
