Индонезийский овощной суп с кокосовым соусом и креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индонезийский овощной суп с кокосовым соусом и креветками — это богатый и ароматный суп с креветками, овощами и специями, характерными для индонезийской кухни. В соусе сочетаются нежные ноты кокоса, пряности и ароматные травы, создавая баланс вкуса. Овощи придают супу текстуру и питательность, а креветки добавляют свежести и нежности. Это идеальный вариант для легкого и сытного ужина.
Ингредиенты
- Креветки 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Томат 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Кокосовое молоко 200 мл
- Паприка 1 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Корень имбиря 1 см
- Соль 1 ч. л.
- Перец 1/2 ч. л.
- Паста томатная 2 ст. л.
- Сушеный лимонный мятный лист 2 листа
- Кориандр 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, лук, картофель, томат и чеснок. Нарежьте томат кубиками.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте томат и пасту томатную. Перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, паприку, корицу, имбирь, соль, перец и лимонный мятный лист. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 6
Добавьте креветки и кориандр. Варите еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 7
Проверьте seasoning и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
