Индонезийский овощной суп с кокосовым соусом и креветками

16.05.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индонезийский овощной суп с кокосовым соусом и креветками
Индонезийский овощной суп с кокосовым соусом и креветками — это богатый и ароматный суп с креветками, овощами и специями, характерными для индонезийской кухни. В соусе сочетаются нежные ноты кокоса, пряности и ароматные травы, создавая баланс вкуса. Овощи придают супу текстуру и питательность, а креветки добавляют свежести и нежности. Это идеальный вариант для легкого и сытного ужина.

Ингредиенты

  • Креветки 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Паприка 1 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Корень имбиря 1 см
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец 1/2 ч. л.
  • Паста томатная 2 ст. л.
  • Сушеный лимонный мятный лист 2 листа
  • Кориандр 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, лук, картофель, томат и чеснок. Нарежьте томат кубиками.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте томат и пасту томатную. Перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, паприку, корицу, имбирь, соль, перец и лимонный мятный лист. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 6
Добавьте креветки и кориандр. Варите еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 7
Проверьте seasoning и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг