Индонезийский овощной суп с таунтиком и кокосовым молоком
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот овощной суп, приготовленный на основе кокосового молока, сочетает в себе ароматы таунтика, специй и свежих овощей. Он идеально подходит как закуска или легкое блюдо. Таунтик придаёт блюду пряный вкус, а кокосовое молоко придаёт нежность и ненавязчивый сладковатый вкус. Овощи, такие как баклава, морковь, лук и зелень, добавляют текстуру и вкус.
Ингредиенты
- таунтик - 200 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- картофель - 2 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- томатный соус - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- куриный бульон - 200 мл
- зелень (петрушка или кинза) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Помыть и нарезать мелкими кубиками картофель, морковь и лук.
Шаг 2
В кипящую воду добавить таунтик и варить 10 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Добавить кокосовое молоко, томатный соус, соль и перец. Перемешать и уваривать на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Всыпать картофель, морковь и лук. Варить ещё 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Завершить приготовление, добавив куриный бульон и зелень. Перемешать и подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
24 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
