Индонезийский овощной суп с таунтиком и кокосовым молоком

12.02.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Индонезийский овощной суп с таунтиком и кокосовым молоком
Этот овощной суп, приготовленный на основе кокосового молока, сочетает в себе ароматы таунтика, специй и свежих овощей. Он идеально подходит как закуска или легкое блюдо. Таунтик придаёт блюду пряный вкус, а кокосовое молоко придаёт нежность и ненавязчивый сладковатый вкус. Овощи, такие как баклава, морковь, лук и зелень, добавляют текстуру и вкус.

Ингредиенты

  • таунтик - 200 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • картофель - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатный соус - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • куриный бульон - 200 мл
  • зелень (петрушка или кинза) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Помыть и нарезать мелкими кубиками картофель, морковь и лук.
Шаг 2
В кипящую воду добавить таунтик и варить 10 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Добавить кокосовое молоко, томатный соус, соль и перец. Перемешать и уваривать на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Всыпать картофель, морковь и лук. Варить ещё 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Завершить приготовление, добавив куриный бульон и зелень. Перемешать и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 24 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг