Индонезийский пудинг с кокосовым соусом и креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот индонезийский пудинг сочетает в себе нежность сладкого риса, кокосовый соус с пряными нотками и свежие креветки, придающие блюду океанический вкус. Рецепт включает в себя приготовление риса, приготовление соуса и обжарку креветок, чтобы создать гармоничное сочетание текстур и вкусов. Блюдо подается в качестве закуски или основного блюда, и подходит как для семейных ужинов, так и для особых случаев.
Ингредиенты
- Сладкий рис - 200 г
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Креветки (отваренные) - 200 г
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Кориандр - 1 ч.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте сладкий рис: промойте рис и приготовьте его в кипящей воде с добавлением кокосового молока, кориандра и корицы до готовности (около 15 минут).
Шаг 2
Приготовьте соус: в сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидор, измельченный до пюре, и варите на медленном огне 5 минут. Смешайте с оставшимся кокосовым молоком и паприкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Обжарьте креветки: в той же сковороде, где готовили соус, обжарьте креветки до золотистого цвета, добавьте соль и посыпьте кориандром.
Шаг 4
Смешайте готовый рис с соусом и креветками. Украсьте свежим кориандром и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
