Индонезийский пудинг с кокосовым соусом и креветками

Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Индонезийский пудинг с кокосовым соусом и креветками
Этот индонезийский пудинг сочетает в себе нежность сладкого риса, кокосовый соус с пряными нотками и свежие креветки, придающие блюду океанический вкус. Рецепт включает в себя приготовление риса, приготовление соуса и обжарку креветок, чтобы создать гармоничное сочетание текстур и вкусов. Блюдо подается в качестве закуски или основного блюда, и подходит как для семейных ужинов, так и для особых случаев.

Ингредиенты

  • Сладкий рис - 200 г
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Креветки (отваренные) - 200 г
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте сладкий рис: промойте рис и приготовьте его в кипящей воде с добавлением кокосового молока, кориандра и корицы до готовности (около 15 минут).
Шаг 2
Приготовьте соус: в сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидор, измельченный до пюре, и варите на медленном огне 5 минут. Смешайте с оставшимся кокосовым молоком и паприкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Обжарьте креветки: в той же сковороде, где готовили соус, обжарьте креветки до золотистого цвета, добавьте соль и посыпьте кориандром.
Шаг 4
Смешайте готовый рис с соусом и креветками. Украсьте свежим кориандром и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг