Индонезийский рис с бараниной и кокосовым соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой вкусный и ароматный индонезийский рис с бараниной, приготовленный в кокосовом соусе. Баранина тушится с овощами, пряностями и кокосовым молоком, создавая нежный и насыщенный вкус. Рис припускается отдельно и затем смешивается с готовым блюдом, чтобы создать гармоничный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- рис белый - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- перец черный - 1 ч. ложка
- куркума - 1/2 ч. ложки
- куриный бульон - 200 мл
- растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь и картофель, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте чеснок, томатную пасту, куркуму и перец, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Залейте кокосовым молоком и куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 5
Парьте рис в воде 15 минут, затем смешайте с готовым блюдом и подавайте.
Шаг 6
При желании посыпьте сверху кунжутной маслицем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
