Индонезийский рис с бараниной и кокосовым соусом

23.11.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Индонезийский рис с бараниной и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой вкусный и ароматный индонезийский рис с бараниной, приготовленный в кокосовом соусе. Баранина тушится с овощами, пряностями и кокосовым молоком, создавая нежный и насыщенный вкус. Рис припускается отдельно и затем смешивается с готовым блюдом, чтобы создать гармоничный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • рис белый - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный - 1 ч. ложка
  • куркума - 1/2 ч. ложки
  • куриный бульон - 200 мл
  • растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь и картофель, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте чеснок, томатную пасту, куркуму и перец, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Залейте кокосовым молоком и куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 5
Парьте рис в воде 15 минут, затем смешайте с готовым блюдом и подавайте.
Шаг 6
При желании посыпьте сверху кунжутной маслицем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг