Индонезийский рис с креветками и кокосовым соусом

15.12.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Индонезийский рис с креветками и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой классический индонезийский рис, приготовленный с креветками, кокосовым соусом, овощами и пряностями, создавая баланс между сладким и пряным вкусами. Рис приготовляется в мокром методе, что придает ему мягкость и нежность, а соус с кокосовым молоком, чесноком, имбирем и куркумой придает блюду уникальный вкус. Креветки добавляют свежесть и нежность, а овощи добавляют текстуру и дополнительные витамины. Это блюдо отлично подходит как основа для ужина или какть праздничного стола.

Ингредиенты

  • Рис длинный - 200 г
  • Креветки очищенные - 200 г
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь - 1 см
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1/2 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис и приготовьте его в мокром методе, используя 1,5 л воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Затем оставьте на 5 минут, чтобы рис настоялся.
Шаг 2
Подготовьте овощи: нарежьте морковь, помидор и лук репчатый небольшими кубиками.
Шаг 3
Приготовьте соус: в сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавьте кокосовое молоко, куркуму и паприку, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте овощи в соус: добавьте морковь, помидор и лук в соус, хорошо перемешайте и варите 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Добавьте креветки: добавьте креветки в сковороду, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут на среднем огне, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 6
Смешайте рис и соус: добавьте вареный рис в сковороду с овощами и креветками, хорошо перемешайте, чтобы рис хорошо пропитался соусом.
Шаг 7
Готово: подавайте рис с креветками и кокням в горячем виде, можно украсить зеленью или кокосовыми листьями.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг