Индонезийский рис с креветками и кокосовым соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой классический индонезийский рис, приготовленный с креветками, кокосовым соусом, овощами и пряностями, создавая баланс между сладким и пряным вкусами. Рис приготовляется в мокром методе, что придает ему мягкость и нежность, а соус с кокосовым молоком, чесноком, имбирем и куркумой придает блюду уникальный вкус. Креветки добавляют свежесть и нежность, а овощи добавляют текстуру и дополнительные витамины. Это блюдо отлично подходит как основа для ужина или какть праздничного стола.
Ингредиенты
- Рис длинный - 200 г
- Креветки очищенные - 200 г
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь - 1 см
- Куркума - 1 ч. л.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис и приготовьте его в мокром методе, используя 1,5 л воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Затем оставьте на 5 минут, чтобы рис настоялся.
Шаг 2
Подготовьте овощи: нарежьте морковь, помидор и лук репчатый небольшими кубиками.
Шаг 3
Приготовьте соус: в сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавьте кокосовое молоко, куркуму и паприку, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте овощи в соус: добавьте морковь, помидор и лук в соус, хорошо перемешайте и варите 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Добавьте креветки: добавьте креветки в сковороду, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут на среднем огне, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 6
Смешайте рис и соус: добавьте вареный рис в сковороду с овощами и креветками, хорошо перемешайте, чтобы рис хорошо пропитался соусом.
Шаг 7
Готово: подавайте рис с креветками и кокням в горячем виде, можно украсить зеленью или кокосовыми листьями.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
