Индонезийский рис с креветками и манго
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой вкусное блюдо, сочетающее в себе свежие овощи, креветки и манго в кокосовом соусе. Рис приготовлен на пару, а затем запеченный в соусе, что придает блюду нежный и ароматный вкус. Рецепт идеально подходит для любителей острых и сладких блюд.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 300 г
- манго - 1 штука
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук - 1 штука
- чеснок - 3 зубца
- куриный бульон - 200 мл
- лайм - 1 штука
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зеленый лук - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис на пару до полной готовности, затем охладите.
Шаг 2
Порежьте лук и чеснок, добавьте к кокосовому молоку и куриному бульону, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте креветки и варите на медленном огне 5 минут, затем добавьте манго и лайм.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 5
Поместите рис в керамическую посуду, залейте соусом, посыпьте зеленым луком и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
