Индонезийский рис с креветками и манго

28.01.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Индонезийский рис с креветками и манго
Этот рецепт представляет собой вкусное блюдо, сочетающее в себе свежие овощи, креветки и манго в кокосовом соусе. Рис приготовлен на пару, а затем запеченный в соусе, что придает блюду нежный и ароматный вкус. Рецепт идеально подходит для любителей острых и сладких блюд.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 300 г
  • манго - 1 штука
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 зубца
  • куриный бульон - 200 мл
  • лайм - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зеленый лук - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис на пару до полной готовности, затем охладите.
Шаг 2
Порежьте лук и чеснок, добавьте к кокосовому молоку и куриному бульону, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте креветки и варите на медленном огне 5 минут, затем добавьте манго и лайм.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 5
Поместите рис в керамическую посуду, залейте соусом, посыпьте зеленым луком и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг