Индонезийский рис с огурцом и таунчаном

25.06.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индонезийский рис с огурцом и таунчаном
Этот рецепт представляет собой традиционное блюдо индонезийской кухни, сочетающее в себе свежие овощи и орехи. Рис приготовлен на гриле, что придает ему особый вкус и аромат. Огурцы и таунчан обжариваются до хрустящей текстуры, а орехи добавляют баланс и глубину вкуса. Блюдо подается горячим и отлично сочетается с пряными специями и лимонным соком.

Ингредиенты

  • рис длиннозерный - 300 г
  • огурцы - 2 штуки
  • таунчан - 150 г
  • орехи (грецкие) - 50 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • куриный бульон - 200 мл
  • лайм - 1 штука
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить рис: В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить рис и обжарить на среднем огне 2 минуты. Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 2
Подготовить овощи: Огурцы и таунчан очистить, нарезать тонкими полосками. В сковороде, где варился рис, нагреть немного масла, добавить чеснок, обжарить 1 минуту, затем добавить огурцы и таунчан, обжарить на среднем огне 5 минут до хрустящей текстуры.
Шаг 3
Смешать компоненты: В горшок, где варился рис, добавить обжаренные овощи, соль и перец. Перемешать и оставить на огне 5 минут для интеграции вкусов.
Шаг 4
Дополнить: Посыпать орехами и подать с лаймовым соком. Украсить листьями кинзы или кинокорня.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 27.5 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
20.5г
Мононенасыщенные жиры
10.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.2 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.2 мкг