Индонезийский рис с тыквой и кокосовым соусом

20.03.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Индонезийский рис с тыквой и кокосовым соусом
Этот уникальный рецепт представляет собой индонезийский рис с тыквой и кокосовым соусом, приготовленный в стиле борньонг. Борньонг — это индонезийский стиль приготовления, при котором блюдо готовится на открытом огне в специальной посуде. Рис с тыквой и кокосовым соусом сочетает в себе ароматы и вкуса кокоса, тыквы и специй, что делает его идеальным для любителей теплых и ароматных блюд. Это блюдо подходит как основное, так и как гарнир к различным блюдам.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • тыква - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 1/2 ч.л.
  • лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и лук мелкими кубиками. Нарежьте чеснок.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте тыкву и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, куркуму, соль и перец. Перемешайте и варите на медленном огне 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 4
В отдельной посуде приготовьте рис по индонезийскому рецепту (например, по классическому рецепту риса борньонг).
Шаг 5
Смешайте приготовленный рис с тыквой и кокосовым соусом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
6.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
56.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.5 г
Клетчатка 3.4 г
Холестерин 23.5 мг
Натрий 1190 мг
Состав жиров
14.7г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
7.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 760 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 1100 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.6 мкг