Индонезийский суп с кокосовым молоком и креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп является классическим блюдом индонезийской кухни, сочетающим в себе нежные креветки, кокосовое молоко и острые специи. Специальная смесь пряностей придает блюду уникальный вкус, а лимонный соус уравновешивает острую нотку. Блюдо подается с рисом и свежими овощами для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- Креветки - 400 г
- Кокосовое молоко - 500 мл
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Кориандр - 1 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Черный перец - 1/2 ч. л.
- Лимонный соус - 2 ст. л.
- Рис - 150 г
- Свежая кинза - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками. Нарежьте кинзу на мелкие листья.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, кориандр, куркуму, карри, паприку и черный перец. Варите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут золотистыми.
Шаг 5
Добавьте лимонный соус и хорошо перемешайте. Варите еще 2 минуты.
Шаг 6
В отдельной кастрюле приготовьте рис. Выложите суп в тарелки и украсьте свежей кинзой.
Шаг 7
При подаче можно добавить свежие овощи, такие как помидоры или огурцы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
