Индонезийский суп с креветками и таом-пок-пок

Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Индонезийский суп с креветками и таом-пок-пок
Индонезийский суп с креветками и таом-пок-пок — это блюдо, сочетающее свежие морепродукты и овощи в томатно-сливочном соусе с пряностями. Таом-пок-пок — это индонезийский соус, который придает блюду особую остроту и аромат. Суп идеально подходит как самостоятельное блюдо или как закуска к основным блюдам.

Ингредиенты

  • креветки (отваренные) - 300 г
  • томаты - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • куриный бульон - 500 мл
  • сливки - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • курица (филе) - 150 г
  • брокколи - 150 г
  • капуста белокочанная - 100 г
  • чайный лист (для аромата) - 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон из курицы и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте томаты, лук, чеснок и чайный лист, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте брокколи, капусту и куриное филе, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте сливки и хорошо размешайте, чтобы соус стал густым.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте креветками и подавайте.
Шаг 6
Дополнительно можно добавить лаймовый сок для остроты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг