Индонезийский суп с креветками и таом-пок-пок
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Индонезийский суп с креветками и таом-пок-пок — это блюдо, сочетающее свежие морепродукты и овощи в томатно-сливочном соусе с пряностями. Таом-пок-пок — это индонезийский соус, который придает блюду особую остроту и аромат. Суп идеально подходит как самостоятельное блюдо или как закуска к основным блюдам.
Ингредиенты
- креветки (отваренные) - 300 г
- томаты - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- куриный бульон - 500 мл
- сливки - 200 мл
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- курица (филе) - 150 г
- брокколи - 150 г
- капуста белокочанная - 100 г
- чайный лист (для аромата) - 1 шт.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон из курицы и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте томаты, лук, чеснок и чайный лист, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте брокколи, капусту и куриное филе, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте сливки и хорошо размешайте, чтобы соус стал густым.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте креветками и подавайте.
Шаг 6
Дополнительно можно добавить лаймовый сок для остроты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3 мкг
