Индонезийский тапиоковый блин с креветками и кокосовым соусом

15.04.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индонезийский тапиоковый блин с креветками и кокосовым соусом
Этот блин сочетает в себе нежность тапиоки, сочные креветки и ароматный кокосовый соус, создавая вкусовую гармонию, характерную для индонезийской кухни. Блин подается горячим, с ломтиками авокадо и кинной зеленью, что добавляет свежести и остроты блюду.

Ингредиенты

  • тапиока - 200 г
  • вода - 200 мл
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • лук-батун - 1 шт.
  • кокосовое масло - 2 ст.л.
  • креветки - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • авокадо - 1 шт.
  • кинза - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
В миске смешать тапиоку, воду, крахмал и яйца, хорошо перемешать до получения однородной массы.
Шаг 2
В сковороду налить немного кокосового масла, разогреть, выложить порции теста и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
В отдельной посуде обжарить лук-батун до мягкости, добавить чеснок, куркуму и специи, тушить 5 минут.
Шаг 4
Добавить креветки, обжарить 3 минуты, затем соединить с луком и соусом.
Шаг 5
Подавать блин с соусом, ломтиками авокадо и свежей кинзой.
Шаг 6
Перед подачей можно украсить зеленью и соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг