Иранский бобовый суп с курицей

07.08.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Иранский бобовый суп с курицей
Иранский бобовый суп с курицей — насыщенный и ароматный блюдо, приготовленное с использованием куриного бульона, свежих овощей и специй. Традиционно варится на медленном огне, чтобы сохранить нежность мяса и бобов. Суп подается с хлебом или лепешками, добавляя к нему хруст и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г бобов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 мл куриного бульона
  • по вкусу соль и перец
  • 2 листа лавра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г орехов фисташка (по желанию)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, сельдерей — соломкой. Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте куринный бульон, добавьте бобы, сельдерей, лавровые листья, соль и перец. Варите на медленном огне 30 минут. Перед подачей измельчите фисташки и добавьте в суп.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 60 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг