Иранский ореховый хлеб с медом и травами

04.03.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Иранский ореховый хлеб с медом и травами
Этот хлеб сочетает в себе хрустящую корочку и нежную текстуру, приготовленную с использованием орехов, меда и ароматных трав. Иранская кухня предлагает уникальные сочетания, где каждый ингредиент добавляет глубину вкуса. Тесто замешивается с минимальным количеством муки, чтобы сохранить мягкость, а орехи придают блюду насыщенный ореховый аромат. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к супам и блюдам из овощей.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г орехов (грецкие или миндальные)
  • 50 г меда
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, тмин, куркуму и соль в миске.
Шаг 2
Добавьте яйцо, мед и воду, замесите тесто до однородности.
Шаг 3
Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Измельчите орехи и введите их в тесто.
Шаг 5
Формуйте тесто в лепёшки и выложите на противень.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность зубочисткой, затем остудите и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 6.5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
10.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.4 мкг